-это комплекс мер по уничтожению сорняков и других вредителей на огородах и садовых участках с помощью специальных препаратов (гербицидов). Этапы гербицидной обработки:
Приём заявки. На этом этапе специалист ответит на вопросы, поможет выбрать время и дату визита, уточнит все нюансы предстоящей обработки.
Выезд специалиста на объект. В назначенный день мастер проведёт оценку территории, площади поражения, определит тип растений и подберёт оптимальный состав для уничтожения сорняков.
Распыление рабочего состава. Обработка может занимать от 60 и более минут в зависимости от площади участка и степени его поражения.
Предоставление гарантийных обязательств. После завершения работы специалист предоставит отчётную документацию и гарантии.
Действие гербицидов заключается в том, что при попадании на растения препараты впитываются через стебли, листву и корни. Постепенно они отравляют растение, способствуя полному отмиранию корневой системы и быстрой гибели сорняка.
Гербицидную обработку чаще всего заказывают в период с мая по сентябрь, так как в это время рост сорняков становится наиболее активным
Гербицидная обработка -
это распыление ядохимикатов, которые поступают через клетки листьев в корень и вызывают гибель сорняков. Гербициды доходят до корневой системы через 2 часа. Через 1 – 3 суток трава желтеет, засыхание происходит в последующие 7 – 14 дней после процедуры. Чем крупнее сорняки, тем более времени требуется на их уничтожение. Для гибели кустов и деревьев необходимо 30 – 70 дней.
Сфера применения гербицидов обширна:
на дачном или садовом участке — очищение дорожек от лишней травы, избавление от ненужных кустов вокруг строений и искусственных водоёмов, поддержание аккуратности газона, расчистка заросшего забора и т. д.;
обработка полей, парков и других зон отдыха;
на огороде — для защиты сельскохозяйственных посадок;
на территориях промышленных организаций, на железном полотне, вдоль дорог, оросительных каналов, газо- и нефтепроводов, на аэродромах и др.
Виды гербицидов
подразделяются исходя из способа их действия:
Сплошные. Способны уничтожить практически все виды сорняков. Бывают следующих типов:
Почвенные — помещаются непосредственно в грунт, действуют на семена нежелательных растений.
Контактные — разрушают сорняки при нанесении, например, на листья или стебель.
Системные — воздействуют на корневое основание, особенно эффективны для многолетних, разросшихся сорняков.
Избирательные. Действенны лишь на какой-то один, определённый тип растительности.
Заказать обработку
Правила работы с гербицидами:
Анализ истории местности и типа почвы. Предварительно необходимо изучить зоны, предназначенные для обработки: выявить виды сорняков и состав грунта, что определит выбор препарата и его концентрацию.
Подходящие погодные условия для обработки — температура воздуха от +10 до +30 градусов Цельсия, отсутствие ветра, низкая влажность.
Требования к проведению работ. К примеру, высота сорняков должна быть не более 15 см, кустарников — 50 см. Обработку лучше проводить в утреннее (до 12:00 ч.) или вечернее (после 17:00 ч.) время.
Строгое соблюдение инструкций и технологии процедуры. Для этого рекомендуется обратиться к профессионалам.
Как воздействуют на сорняки гербициды? Гербициды - это химические вещества, помогающие бороться с нежелательной растительностью. Они останавливают рост растений, препятствуют их развитию, и ведут к дальнейшей полной их гибели. Гербициды воздействую на сорняки либо определенного типа (избирательное действие), либо вообще на всю растительность (сплошного действия).
Можно ли обрабатывать участок гербицидами осенью от сорняков? Осеннее применение гербицидов довольно эффективно. С понижением температур полезные вещества из стеблей и листьев опускаются к корням. По такому же принципу действуют и системные гербициды. Поэтому опытные огородники предпочитают работать с ними именно осенью.
Что такое борщевик и чем он опасен для человека?
Борщевик – ядовитое растение. Некоторые виды борщевиков относятся к ядовитым растениям, способных повредить даже органы дыхания человека. Их можно встретить на полях, на приусадебных участках, на берегах водоемов и на пустырях. Наибольшую опасность борщевик представляет в летнее время. Сильная аллергия может быть вызвана запахом, пыльцой и соком ядовитого растения, известны случаи, когда люди получали токсические отравления.
Как называется обработка от сорняков?
Гербицидная обработка — это распыление ядохимикатов, которые поступают через клетки листьев в корень и вызывают гибель сорняков. Гербициды доходят до корневой системы через 2 часа. Через 1 – 3 суток трава желтеет, засыхание происходит в последующие 7 – 14 дней после процедуры. Чем крупнее сорняки, тем более времени требуется на их уничтожение. Для гибели кустов и деревьев необходимо 30 – 70 дней. Действуют препараты так: Блокируют фотосинтез.
Как часто можно делать обработку от сорняков?
За один сезон обработку гербицидами можно проводить от одного до трех раз; первая обработка должна приходиться на раннюю весну, когда сорняки подрастают до 10-15 см в высоту; вторая обработка осуществляется в середине лета, когда подрастают других виды сорняков (вьюнки, пырей);
Когда борщевик опасен для человека?
Борщевик опасен для человека во время цветения — с середины июля по конец августа. Это связано с тем, что борщевик выделяет в атмосферу ядовитые вещества — кумарины и эфирные масла. Они вызывают ожоги при контакте с любыми частями растения. При попадании сока борщевика на кожу необходимо обильно промыть поражённый участок проточной водой, наложить стерильную повязку и в течение последующих 48 часов избегать пребывания под прямыми солнечными лучами. Если появились пузыри, необходимо обратиться к врачу.
Почему нельзя вырубать борщевик?
Борщевик Сосновского чрезвычайно опасен для человека во второй половине лета. Большая часть ядовитых веществ — фуранокумаринов — локализована в наземных частях растения. Достаточно незначительного попадания сока на кожу, как под воздействием света на ней возникают сильные ожоги с волдырями. Аэрозольные частицы могут вызвать отек гортани и верхних частей пищевода. Бороться с зарослями борщевика обязаны собственники и арендаторы пораженных земельных участков. В случае обнаружения ядовитого сорняка граждане вправе обратиться в органы местного самоуправления для его уничтожения. За нарушение правил борьбы с особо опасными и опасными вредителями растений, а также возбудителями болезней растений, растениями-сорняками грозит административное наказание в виде предупреждения или штрафа.
Почему нельзя трогать растение борщевик?
«При контакте с кожей борщевик может вызывать ожоги. Дело в том, что в соке борщевика в большом количестве содержатся кумарины и фурокумарины. Это ядовитые вещества, которые и приводят к ожогам, – говорит руководитель агрономической службы ГК «Шанс» Илья Добренко. – Кумарины быстро проникают в кожу и блокируют синтез пигмента меланина, который защищает кожу от солнечных ожогов.
Можно ли просто скосить борщевик?
Скашиваниеборщевика не приведет к его полной гибели, а лишь на время ослабит растение. Особенность борщевика Сосновского в том, что после обрезки стволов просыпаются спящие почки у корневой шейки, объясняет агроном Муталимов. По его совету, после такой обработки территорию лучше всего укрыть черной пленкой от 100 микрон толщины: так вы лишите сорняк большей части воды и света.
Часто задаваемые вопросы
Длительность действия гербицидов зависит от климатических условий, состояния и вида сорняков, нормы внесения препарата. После использования вещества сорняк желтеет, затем увядают его листья, в течение 10–20 дней растение гибнет.
Внесение довсходовых гербицидов проводится либо перед, либо после высева семян, но до того, как появятся всходы культурных растений. Послевсходовая обработка осуществляется после того, как прорастёт основное культурное растение.
После проведения обработки мы предоставляем гарантию на наши услуги до одного года , все подробные условия Вы можете получить обратившись к нам за консультацией.
Этого делать не стоит.
Самое оптимальное время — после захода солнца. Также рекомендуют проводить обработку утром либо вечером, но утром велик риск, что раствор препарата разложится на свету или просто высохнет на листьях сорняков.
Несколько возможных причин, по которым это происходит: неправильно выбран гербицид, неправильное время обработки, полив гербицидом корней.
При применении глифосат-содержащих гербицидов сплошного действия эффект от них становится заметным не раньше чем через 7–8 суток, а полное увядание и усыхание растений происходит на 10–14 день. До этого времени нельзя скашивать сорняки и проводить почвообработку.
Контактная информация
Оставьте заявку на консультацию и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
8-909-638-29-76 ZINA-NOVA@bk.ru
Москва, ул. Дубнинская, дом 75,стр.1А,5эт.,пом.1,ком.47, место 62
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности